Главная > Новости > Россияне не верят в быстрый выход страны из кризиса

Россияне не верят в быстрый выход страны из кризиса

В конце 2014 года в нашей стране начался банковский кризис, влияние которого почувствовал на себе каждый житель. Множество экспертов дают различные прогнозы продолжительности кризисного периода в экономике. Со слов президента России Владимира Путина наша экономика восстановится не раньше чем через два года. Большинство россиян считают, что кризис затянется на более длительный период.

Наш сайт решил узнать мнение своих читателей по этому поводу. В опросе участвовало более 500 респондентов, которые ответили на вопрос: на какой период затянется финансовый кризис в России.

Более 70% опрошенных настроены пессимистично и считают, что экономика будет восстанавливаться больше двух лет. Каждый восьмой все-таки смотрит на проблему кризиса более оптимистично. Около 7% наших читателей рассчитывают, что на восстановление экономики уйдет  около полутора лет. Чуть менее 5% опрошенных считают, что кризис завершится уже в 2015 году. Не смогли ответить на вопрос около 4% респондентов, на которых кризис, скорее всего, не повлиял.

Опрос, проведенный нашим сайтом, подтвердил пессимистичные настроения среди жителей России, которые не ждут быстрого выхода страны из кризиса.